Занятия дзюдо: миссия клуба

Дорогие друзья!

Рад сообщить Вам, что у нас появилась уникальная возможность показать вам путь. Да, это действительно так — именно жизненный путь. Занятия дзюдо — это больше чем спорт, это жизненный путь, который Дзигоро Кано иронично назвал мягким. Жизненный путь философа и спортсмена. Принципы, открывающиеся человеку на татами, он несет через всю жизнь. Именно бесконечное стремление к идеалу и совершенству становится основой жизни человека. Виды препятствий, соперников и конечных целей могут варьироваться, метод и стиль жизни дзюдоиста будет оставаться прежним, приобретенным за время тренировок. Нередко от заслуженных, почтенных мастеров дзюдо, перешагнувших годами 60-летний рубеж, можно услышать, что только сейчас они поняли, как нужно было делать тот или иной приём, хотя исполняли его в сватках сотни раз! Дзюдо остаётся в человеке навсегда, если конечно он когда-то отдал этому занятию часть своей души.

Философия и спорт на занятиях дзюдо

«Ветка должна прогнуться, чтобы сбросить снег и выпрямиться» — глубокий философский смысл в основе качественной спортивной подготовки. Именно сочетание всесторонней спортивной подготовки и высокоинтеллектуальной деятельности является одним из основополагающих принципов занятий дзюдо.

Нам удалось собрать воедино на Воронежской земле все составляющие настоящего профессионального спортивного клуба дзюдо.

Занятия дзюдо в нашем клубе: что является слагаемыми успеха?

Это тренерский состав – в нашем тренерском штабе два заслуженных тренера России: Цюпаченко Андрей Алексеевич и Емков Анатолий Викторович, воспитавших десятки блестящих мастеров дзюдо мирового уровня, а также тренера — действующие спортсмены ведущих клубов России «Дзюдо Дмитров» и «Турбостроитель», которые будут тренировать и тренироваться бок о бок не только с ближайшим резервом, но и с новичками, мотивируя их и передавая свои навыки непосредственно в паре. Это прекрасный, быстрый способ воспитания нового поколения дзюдоистов, апробированный в ведущих спортивных клубах мира.

Это большой просторный зал — общая площадь татами 420 кв.м. – это также очень важно. Все упражнения в дзюдо основаны на протяженном, многократном повторении упражнений и в большинстве случаев основанных на инерционном движении с партнером. Поэтому зал должен иметь достаточные размеры для качественной и эффективной работы. Также должно быть место для функциональной подготовки, что нам также доступно.

И главное – это большое желание передать, поделиться с молодежью теми уникальными знаниями, техникой и навыками, которыми обладают наши тренера и спортсмены.

Одной из самых основных задач для нас является в ближайшее время сделать занятия дзюдо в Воронежской области массовым и общедоступным. Мы хотим предложить людям те принципы существования, которые оказались в наше время немного забыты и отодвинуты на второй план. Это принципы взаимовыручки, гуманности, самосовершенствования и личностного роста. Мы хотим познакомить с дзюдо людей всех возрастов, от самых маленьких до взрослых, которые чувствуют, что им это нужно. Занимаясь дзюдо, у детей и молодежи будет больше шансов встать на нужный жизненный путь, а не попасть на «скользкую дорожку», пестрящую мнимыми ценностями и ложными идеалами. Поэтому мы будем стремиться сделать занятия дзюдо совсем бесплатным и доступным всем, а в первую очередь слоям населения с низким уровнем достатка.

Занимайтесь дзюдо, будьте лучше, чем вчера!

С уважением,
Президент СК «Дзюдо Черноземье» Шеваров Александр.

Занятия Дзюдо: броски 1 Занятия Дзюдо: броски 2 Занятия Дзюдо: броски 3